Россияне встретят Новый год только с отечественным алкоголем

Как рассказал руководитель Союза импортеров алкогольной продукции (СИАП) Валерий Филатов, Центральная акцизная таможня до сих пор не предоставила марки нового образца для бутылок с алкогольной продукцией, а старые перестали выдавать еще с октября.

Также он добавил, что иностранные производители спиртного смогут получить новые акцизы только в марте 2019, поскольку на обработку заявок обычно уходит не менее 90 дней.

Гендиректор Комитета производителей алкогольной продукции Александр Романов, в свою очередь, предположил, что россиян ожидает острый дефицит некоторых видов алкоголя.

Председатель совета директоров MBG Wine Ирина Фомина в разговоре с «Коммерсантом» заявила, что компания MBG Wine уже была вынуждена в ноябре-декабре сократить объемы ввоза в Россию на 25-30%. При этом перед новогодними праздниками на продукцию всегда бывает высокий спрос: производители продают до 40% всей продукции от годового объема.

При этом представители Центральной акцизной таможни не видят проблем с выдачей марок, так как, по их словам, импортеры могут получить марки старого образца.

Кроме того, с 15 декабря импортеры смогут заказывать марки в автоматическом режиме через специальную программу, сообщил журналистам представитель таможни.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

 

«ИНФОРМЕР»

Алина