С 1 июля проезд в троллейбусах Симферополя, Алушты и Ялты поднимется до 17 рублей

С 1 июля 2019 года стоимость проезда в троллейбусах на городских маршрутах Симферополя, Алушты и Ялты составит 17 рублей. Об этом сообщает пресс-служба Государственного комитета по ценам и тарифам Крыма.

«В соответствии с заявлением ГУП РК «Крымтроллейбус» Государственным комитетом по ценам и тарифам Республики Крым проведен расчет и пересмотр ранее утвержденных тарифов на проезд в городском наземном электрическом транспорте», — говорится в сообщении.

Как пояснил заместитель председателя Государственного комитета по ценам и тарифам Александр Пономарев, объективный рост тарифа на проезд в электротранспорте связан с поэтапным доведением стоимости проезда до экономически обоснованного уровня, реализацией мероприятий по соблюдению транспортной безопасности, в том числе соблюдение графика работы и отдыха водителей, и внедрением автоматизированной системы оплаты проезда.

«Мероприятия, учтенные в тарифе, также предполагают обновление подвижного состава предприятия и соблюдение расписания движения троллейбусов в вечернее и ночное время», — добавил зампредседателя Госкомцен Крыма.

Напомним, что действующий тариф на проезд в городских троллейбусах Симферополя, Алушты и Ялта на уровне 14 рублей оставался неизменным с июля 2017 года, а разница между тарифом для населения и экономически обоснованным тарифом на проезд в электротранспорте компенсируется предприятию из бюджета республики.

Алина