Ситуация по коронавирусу в РК: актуальная информация на 2 мая

За сутки на полуострове выявили 4 новых случая заболевания COVID-19

«Это медсестра больницы в Красногвардейском районе, ребёнок, вернувшийся из Читы в Керчь. 4 дня назад вернулись, сегодня тест дал положительный результат. И два участника церковного хора в село Крымское Сакского района», — сказал Аксёнов.

В Крыму 104 выявленных случая COVID-19. Из них на лечении 66 человек, выздоровело — 38.болезнь осложнялась тяжелым онкологическим заболеванием.

Из заболевших – трое находятся в тяжёлом состоянии. 95-летняя женщина из Алушты подключена к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

«Остальные двое кислородозависимые. Но без аппарата ИВЛ. Они тоже стабильно тяжёлые. Без ухудшений. Под наблюдением медиков находится 1891 человек. Под динамическим – 980 человек», — сказал Игорь Чемоданов, министр здравоохранения Республики Крым.

Люди выбивают двери в обсерваторах Крыма

Санаторий «Мисхор» откроют под обсерватор сегодня, 2 мая, остальные переполнены. Об этом во время заседания оперативного штаба по предотвращению распространения новой инфекции в республике сообщил заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Дмитрий Крутиков.

Министр здравоохранения Крыма Игорь Чемоданов добавил, что не все «рады обсерваторам». На полуострове уже есть случаи, когда из таких медицинских учреждений пытались сбежать, выбивая двери.

Крайний срок — 5 мая

В Крыму предприниматели должны до 5 мая подать уведомления для начала работы.

4128 предпринимателей ужк подали уведомления на портал РК для начала работы в режиме «повышенной готовности», однако не все в курсе о такой процедуре.

«Есть и те юридические и физические лица, которые считают, что уведомление подавать не надо. Потому что им и так дано было ранее разрешение работать с 1 мая.  Все без исключения индивидуальные предприниматели обязаны подать уведомление, это относится и к тем, кто ранее состоял свою деятельность и в том числе системообразующие предприятия», — уточнил Гоцанюк.

Также глава Крыма отметил, что все предприятия, которые работали либо собираются возобновить деятельность, должны подать уведомление и приложить бланк с подписью о согласии на выполнение требований Роспотребнадзора. Если в реестре ИП нет, значит оно не имеет права работать в данный период времени.

Полицейским пытались дать взятку

Сотрудникам ГИБДД на Крымском мосту пытались дать взятку, чтобы те пропустили их на полуостров.

«Имеем факты, когда люди с целью проехать в Крым предлагают деньги сотрудникам ГИБДД. Вчера такой факт задокументирован. Проводится доследственная проверка. Я думаю, будет возбуждение уголовного дела», — сообщил Александр Смаглин, заместитель начальника полиции МВД по Республике Крым

Всего за сутки в Крыму выявили 249 нарушений по статье 20.6.1. Среди них 7 случаев – это гуляющие на улице без родителей дети. Из Крыма не выпустили 32 машины, не впустили – 19.

Алина