Служба автомобильных дорог Крыма установила две памятные таблички к 75-летию Великой Победы

Служба автомобильных дорог Крыма установила две памятные таблички к 75-летию Великой Победы

К 75-Летию Победы в Великой Отечественной войне, по заданию ГКУ РК «Служба автомобильных дорог Республики Крым» подрядные организации установили памятные знаки.

– Мы решили увековечить подвиг наших дедов, чтобы память об их подвиге жила. Чтобы молодёжь, пользуясь объектами инфраструктуры, помнила о подвиге, – сказал начальник Службы автомобильных дорог Александр Нефёдов.

Так в селе Запрудное установлен памятный знак, посвященный защитникам Алушты. На этом участке ведутся работы по устройству подпорной стены в рамках реализации контракта по капитальному ремонту участка автомобильной дороги Пушкино — Запрудное – Краснокаменка.

– Горная часть Крыма активно подвижная, потому с оползнями часто сталкиваемся. Очень востребовано строительство новых и реконструкция старых подпорных стен. Один такой объект мы полностью завершили в Запрудном. И под завершение установили мемориальную табличку освободителям Алушты, – отметил Александр Нефёдов. – Освобождение Алушты тоже имело своё значение, отдельно зафиксировано в истории Великой Отечественной войны. Информации об освобождении Алушты, кстати, не так уж и много. Поэтому я считаю тоже важным направлением поставить небольшую табличку, памятный знак, чтобы все видели, чтобы гордились народом.

А в селе Перевальное дорожники благоустроили территорию возле нового надземного пешеходного перехода и также установили памятный знак.

Служба автомобильных дорог продолжает работу в соответствии с рекомендациями и при соблюдении противоэпидемиологических мер.

Алина