Собчак в Алуште не хотят видеть

Российская телеведущая, экс-кандидат в президенты РФ Ксения СОБЧАК прокомментировала информацию о своем участии в бизнес-конференции в Алуште, которая пройдет с 27 по 29 апреля.

У себя в Instagram она написала, что ранее запрашивала у Украины разрешение на въезд в Крым для агитации. Телеведущая отметила, что не исключает для себя законного (с точки зрения украинского законодательства, – ред.) попадания на полуостров.

«Сейчас в Крым я не собираюсь, и давно уже об этом сообщила господину ОЛЬШАНСКОМУ и прочим сильно заинтересованным лицам. Тем более что моим друзьям уже сообщили, что Местные власти, узнав о моих встречах с активистами там, запугивает всех тем, что мое посещение грозит «неконтролируемыми провокациями», – сообщила СОБЧАК.

Ранее СМИ сообщали, что Ксения СОБЧАК через территорию Украины приедет в Крым для участия в бизнес-конференции.

Глава администрации Алушты Галина ОГНЕВА заявила, что власти города не рады этому приезду, и пообещала предотвратить возможные провокации.

Впервые о том, что телеведущая приедет в Алушту на конференцию, заговорили спустя некоторое время после выборов президента РФ, где она, как известно, выступала в качестве кандидата. При этом представитель СОБЧАК тогда опровергла информацию о поездке экс-кандидата в президенты в Алушту. Реклама форума с участием, в том числе, телеведущей, продолжается в Крыму до сих пор.

Ксения СОБЧАК уже заявляла о намерении приехать в Крым через Украину. Она обращалась в посольство Украины с соответствующей просьбой. При этом глава МИД Украины Павел КЛИМКИН назвал действия СОБЧАК политической шизофренией.

Источник: http://an-crimea.ru

Админ сайта