Спасал тонувшего и сам чуть не утонул: в Алуште достали из воды двоих

На Южном берегу Крыма сотрудникам МЧС пришлось доставать из моря двух мужчин, которые не могли выбраться на берег. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского ведомства.

Как пояснили в службе, около двух часов дня поступил вызов о том, что возле аварийного причала в Алуште двое мужчин не могут выбраться из воды, потому что отсутствует выход на пристань. Дежурная смена Алуштинского отряда "КРЫМ-СПАС", прибыв на место происшествия, установила раздвижную трехколенную лестницу на нижнюю платформу причала и помогла мужчинам подняться на безопасный участок.

Выяснилось, что в воде изначально оказался один местный житель, который из-за шторма и состояния алкогольного опьянения не мог выплыть к берегу. К нему на помощь пришел очевидец: прыгнув в воду, мужчина вытащил тонувшего на нижнюю часть причала.

После спасения подвыпившего пострадавшего передали сотрудникам "скорой" помощи.

Как ранее сообщал РИА Новости Крым, за предыдущие сутки в республике утонули два человека. Тело одного сотрудники МЧС достали в районе пляжа в Керчи, второй мужчина, утонувший еще 1 августа, был найден на одном из пляжей Гурзуфа.   Всего с начала года в регионе зафиксировано 47 происшествий на воде, в них погиб 31 человек.

Алина