Спасатели «КРЫМ-СПАС» оказывают помощь в эвакуации туристов с горы Демерджи

Так, вчера, в 21:25, в службу спасения поступило сообщение о том, что на горе Северная Демерджи потерялась группа туристов, состоящая из 8 человек, трое из которых дети. Требуется помощь спасателей.

В район поисковых работ выехала группа спасателей Алуштинского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 3-х человек и 1 ед. техники, совместно с сотрудниками 1 ПСО ЧПГС ГУ МЧС России по РК.

По прибытии, спасатели приступили к подъему по горной дороге к району поиска пострадавших. Поисковые работы осложнялись скользким дорожным покрытием, обильным количеством снега и отсутствием телефонной и радио связи.

По итогу 6-часовых поисковых работ, один из пострадавших был обнаружен в районе плато горы Северная Демерджи, когда осуществлял самостоятельный спуск с горы.

Уже сегодня утром, для усиления группировки сил и средств была привлечена дежурная смена Симферопольского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС».

По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, в 6:00, двое взрослых участников по телефонной связи сообщили, что самостоятельно добрались до места жительства. В 9:25 группа туристов, состоящая из 5 человек, трое из которых дети 2017 г.р., 2015 г.р., и 2011 г.р., на внедорожном автомобиле, была обнаружена на горе Северная Демерджи, в районе источника «Курлюк-Баш». «Пострадавшие всю ночь провели в транспортном средстве с тремя малолетними детьми, поэтому спасатели экстренно приступили к эвакуации пострадавших и к оказанию психологической помощи. Работы продолжаются» - подчеркнул Министр.

Источник: http://mchs.rk.gov.ru

Админ сайта