Специалисты «КРЫМ-СПАС» продолжают проводить тренировочные занятия по водолазным спускам

Специалисты «КРЫМ-СПАС» продолжают проводить тренировочные занятия по водолазным спускам

Так, специалисты Алуштинского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» провели тренировочное занятие по водолазным спускам.

Особое внимание, сотрудники чрезвычайного ведомства уделили правилам техники безопасности, с этой целью были проверены знания правил безопасности при осуществлении водолазных работ, технической эксплуатации снаряжения и оборудования.

Также, программой тренировки предусматривалось выполнение обязательного комплекса упражнений по подводному маневрированию, отработка навыков подводного ориентирования, проведение работ по обследованию места проведения спасательных работ. Также проработали действия водолазов в условиях ограниченной видимости. Кроме этого, отрабатывалось совершенствование навыков согласования действий пары водолазов под водой.

Для спасательных работ на воде у сотрудников "КРЫМ-СПАС" имеется всё необходимое оборудование: моторные и весельные лодки, акваланги, гидрокостюмы, спасательные круги и жилеты, концы Александрова (плавучий тонкий корабельный трос для оказания помощи утопающим), а также медикаменты. Основная задача таких занятий - усовершенствование скорости и оперативности спасательных работ, чтобы, в случае реального происшествия, в кратчайшие сроки оказать необходимую помощь.

За время тренировочного занятия, сотрудники чрезвычайного ведомства выполнили погружение на глубину до 10 метров. Общее время пребывания под водой составило более 2-х часов.

Как сообщают сами спасатели, подготовка к водолазным спускам включает в себя подготовку и рабочую проверку основного и страхующего водолазного снаряжения, средств обеспечения водолазных спусков и работ, распределение обязанностей между водолазами, лицами, обеспечивающими спуски, и их инструктаж.

По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, каждому спасателю необходимо владеть знаниями и навыками по оказанию помощи в любой ситуации, не важно – случись она в горах, в лесу, в городе или на воде: «Однако водолазное дело в МЧС Республики Крым, это отдельное направление деятельности. Водолазные специалисты проходят отдельную подготовку» - добавил Сергей Шахов.

Как отметил Сергей Шахов, постоянные тренировки дают возможность водолазам-спасателям оттачивать мастерство при проведении глубоководных погружений и поддерживать хорошую рабочую форму: «Немаловажен и тот факт, что профессионалы получают возможность обменяться опытом» - подчеркнул Министр.

Алина