Суд арестовал четырех задержанных в Крыму хизбов*

Киевский районный суд Симферополя избрал меру пресечения в виде заключения под стражу четырем членам организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" ("Партия исламского освобождения")*. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Как сообщалось ранее, в понедельник, 10 июня, УФСБ РФ по Крыму и Севастополю совместно с сотрудниками полиции и Росгвардии задержали трех организаторов и пять членов ячейки террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"* после обысков по месту их проживания в Алуште, Белогорске и Симферопольском районе.

"Проверив представленные материалы, заслушав участников процесса, суд постановил: избрать Омерову Э. В. меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц 26 суток, то есть до 05 августа 2019 года… Сулейманову Э. С. меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, то есть до 10 августа 2019 года… Джаппарову А. Э. меру пресечения в виде заключения под стражей сроком на 01 месяц 26 суток, то есть до 05 августа 2019 года… Омерову Р.Э. меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 01 месяц 26 суток, то есть до 05.08.2019 года", — отмечается в сообщении.

В суде отметили, что, согласно представленным материалам, "у следствия имеются достаточные основания полагать, что, оставаясь на свободе и опасаясь тяжести наказания, указанные лица могут скрыться от предварительного следствия и суда, угрожать свидетелям, иным участникам уголовного судопроизводства, уничтожить доказательства либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу".

"Кроме того, являясь активными участниками организации "Партия исламского освобождения" («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами")* могут продолжить заниматься противоправной деятельностью, посягающей на общественную безопасность", — пояснили в пресс-службе.

Алина