Суд оштрафовал гражданина Украины за нелегальную перевозку пассажиров

Суд оштрафовал гражданина Украины за нелегальную перевозку пассажиров

Красногвардейский районный суд Республики Крым признал виновным гражданина Украины в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.18.10 КоАП РФ (Осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации без разрешения на работу или патента, если такие разрешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом). Об этом сообщили в пресс-службе Красногвардейского районного суда РК.

«Материалами дела об административном правонарушении установлено, что на 590 км автодороги сообщением: Граница с Украиной – Симферополь – Алушта – Ялта, гражданин Украины на принадлежащем ему автомобиле осуществлял предпринимательскую деятельность по перевозке граждан с целью получения прибыли», — сообщили в пресс-службе.

Указанные действия иностранного гражданина нарушают п.4 ст.13 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Мужчина пояснил, что осуществлял перевозку пяти пассажиров из Мелитополя в Севастополь.

Вина гражданина Украины в инкриминируемом ему правонарушении подтверждается также письменными пояснениями свидетелей и другими материалами дела, из которых усматривается, что данный гражданин регулярно въезжал на принадлежащем ему автомобиле на территорию Республики Крым и брал с каждого попутчика денежные средства в размере 300 рублей.

Суд, всесторонне изучив материалы дела, учитывая личность правонарушителя и смягчающие ответственность обстоятельства (признание вины и раскаяние в содеянном), а также отсутствие отягчающих обстоятельств, признал гражданина Украины виновным в совершении данного административного правонарушения и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере трёх тысяч рублей, без административного выдворения за пределы РФ.

Постановление суда не вступило в законную силу. За лицом, привлеченным к административной ответственности, остается право на обжалование судебного акта в апелляционном порядке.

Алина