Терапия и родильное отделение в Алуште пока работать не будут — Пеньковская

Терапия и родильное отделение в Алуште пока работать не будут — Пеньковская

Родильное и терапевтическое отделения в больнице в Алуште пока не планируют открывать из-за того, что терапия является обсервацией. Об этом на оперативном штабе по вопросу предотвращения распространения коронавирусной инфекции в РК сообщила руководитель Роспотребнадзора по РК и Севастополю Наталья Пеньковская, передаёт корреспондент «Крым 24».

«Вчера мы отрабатывали вопрос возможности открытия терапевтического и родильного отделений, которые на сегодня закрыты из-за того, что отделение терапии находится в обсервации. После обсуждения ряда моментов было принято общее решение о том, что пока отделение будет закрыто и в последующем будет через 10 дней рассмотрен ещё раз этот вопрос». – отметила Пеньковская.

По её словам, также проведено служебное расследование по ситуации с массовым заражением пациентов и сотрудников в алуштинской горбольнице. Причиной стали нарушения со стороны медработников.

«Закончились мероприятия по алуштинской горбольнице. Ещё 27 апреля в адрес минздрава по РК была направлена докладная записка с целью принятию мер по выявленным нарушениям по эпидрасследованию. То, что мы вчера озвучивали на штабе по лабораторному подтверждению среди медработников – это последствия тех нарушений, которые были выявлены в начале эпидрасследования», — сказала она.

Алина