В Алуште и еще в 7 городах Крыма заменят лифты

Региональный фонд капитального ремонта Республики Крым объявил закупку на сумму почти 89 млн для замены 43 лифтов в многоквартирных домах в восьми городах Крыма.
Согласно документу, замена лифтов будет произведена в 24 многоквартирных домах в Джанкое, Красноперекопске, Алуште, Армянске, Симферополе, Керчи, Щелкино (Ленинский район) и в Феодосии. Общая стоимость закупки составляет 88 млн 866 тыс рублей. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 13 декабря, аукцион запланирован на 17 декабря. Начало выполнения работ подрядчиком – со дня заключения договора. Срок окончания работ – 30 апреля 2019 года.

Отмечается, что подрядчик ремонтных работ обязан обеспечить ежедневную уборку строительного мусора на каждом объекте и прилегающей к нему территории на протяжении всего времени ремонта. После окончания работ он обязан вывезти свою рабочую технику в течение пяти рабочих дней. Также подрядчик не должен допускать к работам иностранцев, не поставленных на миграционный учет в органах ФМС России. В случае, если появятся обращения граждан с претензией по качеству исполняемых работ или нарушению сроков работ, подрядчик должен «принимать незамедлительные меры по их устранению».

Алина