В Алуште местный житель пойдёт под суд за то, что хранил дома огнестрельное оружие

В Алуште факт незаконного хранения местным жителем огнестрельного оружия и его основных частей выявили участковые уполномоченные полиции.

При осмотре подсобного помещения, принадлежащего 63-летнему местному жителю, сотрудниками полиции было изъят предмет, который, согласно заключению эксперта, является нарезным огнестрельным оружием — винтовкой Мосина. Подозреваемый пояснил, что винтовку он нашел в лесу недалеко от поселка Генеральское и оставил у себя на хранение. Опасная находка, очевидно, имеет отношение к временам Великой Отечественной войны. Отделением дознания ОМВД России по г.Алуште в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ — незаконное хранение огнестрельного оружия и его основных частей. Согласно санкции статьи, мужчине может грозить максимальное наказание – до 4 лет лишения свободы, — озвучили детали дела в пресс-службе МВД России в Крыму.

Сотрудники ОМВД России по г. Алуште напоминают:

  • согласно требованиям ст. 22 Федерального закона «Об оружии», приобретение, ношение и хранение огнестрельного оружия, боеприпасов гражданам разрешается только после получения специального разрешения и регистрации такого оружия. В то же время запрещается хранение и использование найденных гражданами или переданных им оружия, боеприпасов, собственниками которых они не являются. Закон обязывает граждан немедленно сдать в правоохранительные найденные огнестрельное оружие и боеприпасы, собственниками которых они не являются.
Алина