В Алуште началось строительство олимпийского бассейна

11 июня в Федеральном спортивном центре «Крымский» в городе Алушта состоялось подписание акта о передачи земельного участка под строительство спортивного комплекса с универсальным бассейном олимпийского типа.

В рамках подготовки к началу строительства между «Крымским» и подрядной организацией были подписаны акты о передачи земельного участка под строительство нового спортивного комплекса и акт о передаче аварийных зданий и незавершенного строительства бассейна под снос.

Заказчиком строительства выступает Федеральное государственное унитарное предприятие «Дирекция Программы по развитию физической культуры и спорта» министерства спорта России. Стоимость проекта составляет 2,051 млрд руб.

В рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» на территории тренировочного центра к концу 2020 года планируется построить современный многоэтажный спортивный комплекс оригинальной геометрической формы с открытым 50-метровым плавательным бассейном для всех видов плавания, в том числе и паралимпийскому, а также с трибунами на 200 зрительских мест и вышками для прыжков воду разной высоты. Также в здании спортивного комплекса предусмотрены: медико-восстановительный центр, включающий гидротермальный и бальнеологический блоки, грязелечебницы, криосауны, кабинеты ускоренного восстановления и научно-методический блок; залы подготовительных занятий по прыжкам в воду, хореографии с передвижными балетными станками, тренажерный зал со специализированными тренажерами для сухого плавания, зал бокса, кикбоксинга и других видов единоборств; современная гостиница на 50 мест; столовая на 220 посадочных мест.

Новое здание спроектировано с учетом организации безбарьерной среды. Проект прошел дополнительное согласование с профильными спортивными федерациями.

Алина