В Алуште обсудили подготовку к курортному сезону

В Алуште состоялось расширенное совещание по подготовке к курортному сезону, в котором приняли участие министр курортов и туризма РК Вадим Волченко, глава администрации Алушты Галина Огнева, представители Роспотребнадзора и МЧС России по Республике Крым, руководители средств размещения городского округа Алушта, в том числе поселков Малореченское, Рыбачье, Солнечногорск, Малый Маяк, Партенит, Бондаренково, а также пользователи пляжей. Об этом сообщает пресс-служба Минкурортов РК.

Глава Минкурортов подвел итоги сезона 2018 года, отметив, что сезон 2019 года ожидается не менее успешным и богатым на событийные мероприятия. На совещании были затронуты проблемные вопросы, в частности: легализация средств размещения, порядок открытия пляжей, доступность пляжей и стихийная торговля на них, строительство в период курортного сезона, незаконное использование животных для фото-услуг, взимание платы за проход на пляж санатория «Утёс», затрудненный доступ на пляж военного санатория «Крым» в Партените, недостаток знаков навигации к объектам турпоказа.

Волченко обратил внимание на необходимость создания и обустройства парковочных мест для остановки и стоянки туристических автобусов вблизи объектов туристского показа, особенно в районе набережной города.

Кроме того, повышенного внимания требуют вопросы безопасности: организация джип-туров, которые зачастую проводятся с нарушением правил, безопасность на воде и деятельность матросов-спасателей на пляжах, работа аттракционов.

Все вопросы, которые возникали также у представителей объектов размещения, были вынесены на обсуждение и отработан путь их решения. У администрации округа Алушта есть время до 1 мая, когда должна быть обеспечена техническая готовность всей курортной инфраструктуры. С 1 июня впервые курортный сезон будет открыт совместно на всём курортном юге России.

Праздничное открытие курортного сезона в городе Алушта запланировано на 31 мая — 2 июня. По итогам года пройдет Премия Главы города «Гордость Алушты», где будет присуждены специальные премии в сфере туризма.

СПРАВКА. В городском округе Алушта расположено 209 коллективных средств размещения, расположено 850 индивидуальных средств размещения. В округе планирует функционировать 77 пляжей, из которых 48 обслуживаются по договорам благоустройства.

Алина