В Алуште полиция провела операцию «Курорт»

В Алуште полиция провела операцию «Курорт»

В Алуште сотрудники полиции в рамках комплексной операции «Курорт-2020» провели оперативно-профилактические мероприятия с целью контроля за деятельностью объектов курортной инфраструктуры, торговли, обслуживания, а также для поддержания законности в различных сферах общественной жизни. Как уточнили в МВД по РК, задачей полицейских стало в том числе повышение уровня общественной безопасности в местах массового нахождения людей, пресечение фактов преступных посягательств на имущество, как в отношении отдыхающих, так и местных жителей.

В ходе рейда уделено пристальное внимание контролю в сфере оборота алкогольной продукции и оказания услуг баров и кафе. В течение одного дня из оборота изъято 276 литров нелегальной алкогольной продукции, которая могла попасть на стол жителей Алушты и гостей города.

Благодаря бдительности сотрудников Госавтоинспекции пресечено 45 нарушений в сфере безопасности дорожного движения. В том числе от управления транспортными средствами отстранено два человека в состоянии опьянения, на дорогах Алушты инспекторами выявлены многочисленные факты вождения автомобиля без документов или лицами, не имеющими права управления и иные нарушения правил дорожного движения, — отметили в МВД по РК.

Помимо этого, в центре Алушты сотрудниками полиции выявлен факт осуществления деятельности, не отвечающей требованием безопасности со стороны индивидуального предпринимателя, который установил детские аттракционы на аварийном причале. По факту нарушения проводится проверка, работа развлекательного комплекса приостановлена.

Зарегистрировано несколько нарушений в сфере оборота наркотиков, в том числе установлены факты утечки в незаконный оборот сильнодействующих лекарственных препаратов с наркотическим эффектом, свободная продажа которых в Российской Федерации запрещена, — сообщили в полиции.

Осуществляя контроль в торговой сфере, стражи порядка установили несколько фактов продажи контрафактной одежды и обуви, представленной в магазинах под видом фирменной продукции известных мировых брендов.

Сотрудниками управления по вопросам миграции МВД по Республике Крым и их алуштинскими коллегами выявлено 24 нарушений миграционного законодательства. В основном они касались незаконного привлечения к трудовой деятельности иностранных граждан или лиц без гражданства, а также их фиктивной постановки на регистрационный учет.

В течение лишь одного дня проведения операции на нарушителей составлено 93 административных протокола. По 57 выявленным противоправным деяниям проводятся проверки и будет дана правовая оценка, — подытожили в МВД по РК.

Опыт проведения в курортной зоне таких мероприятий показал эффективность мер, предпринимаемых органами внутренних дел. Предполагается, что подобные оперативно-профилактические операции в течение летнего курортного сезона будут продолжены на всей территории Крыма.

Алина