В Алуште предприниматель построил базу отдыха на землях сельхозназначения

На территории Приветненского сельского поселения нарушитель незаконно возвел базу отдыха на землях сельскохозяйственного назначения. Об этом сообщил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым, главный госинспектор РК по использованию и охране земель Александр Спиридонов, передает пресс-служба Госкомрегистра.

Специалисты профильного управления Госкомрегистра провели внеплановую проверку соблюдения норм земельного законодательства при использовании четырех земельных участков с установленным видом разрешенного использования «сельскохозяйственное использование». В ходе надзорных мероприятий установлено, что один из участков используется под размещение виноградников, гаражных боксов, а также 1-2-этажных деревянных строений, в которых обустроены номера для отдыхающих, магазин и чайный домик. На другом участке также возведены капитальные строения с номерным фондом, бассейн и сауна.

«На землях сельхозназначения запрещено размещать объекты капитального строительства, тем не менее владелец сознательно пошел на нарушение закона и вместо выращивания сельхозкультур, устроил там базу отдыха. Причем он не просто использует участки не по целевому назначению, но и самовольно захватил более 3700 квадратных метров земли, находящейся в государственной собственности. Вероятно, фактически используемых 36,5 тысяч «квадратов» собственнику показалось мало, и он решил прихватить смежные территории. За допущенные нарушения в отношении гражданина составлены административные протоколы и выданы предписания об устранении нарушений. В настоящее время срок действия предписаний должностного лица еще не истек и материалы дела находятся в суде», — сообщил Спиридонов.

Алина