В Алуште снизят ставку на аренду земли для отельеров

В Министерстве курортов и туризма Крыма поддержали инициативу администрации Алушты снизить арендную ставку на землю для санаторно-курортного и гостиничного комплекса. Об этом сообщает пресс-служба ведомства со ссылкой на профильного министра Вадима Волченко.

Ранее глава администрации Алушты Галина Огнева предложила установить арендную ставку земли для санаториев и пансионатов в размере 3%, а для гостиничного обслуживания снизить тариф с 6% до 4%. Эта льгота, по ее словам, должна положительно отразиться на формировании цен 2018 года.
"Министерство курортов и туризма РК поддерживает инициативу администрации Алушты, так как видит прямой механизм снижения стоимости гостиничных услуг на 2018 год. Надеемся, что отельеры также пересмотрят систему формирования цен на услуги в пользу их снижения, что создаст лояльные условия для увеличения турпотока в Крым, а в конкретном случае — в Алушту", – цитирует пресс-служба министра курортов и туризма РК Вадима Волченко.

Ранее Минкурортов Крыма выступило с инициативой внести изменения в постановление Совмина РК "О плате за земельные участки, которые расположены на территории Республики Крым". Так, в ведомстве предложили снизить кадастровую стоимость для предприятий в сфере отдыха, курортной деятельности и гостиничного обслуживания с целью уменьшить их налоговые выплаты. В ведомстве отметили, что это создаст дополнительные условия для снижения себестоимости предоставления услуг отдыхающим.

Админ сайта