В Алуште спасли женщину, которую на матрасе уносило в открытое море

За прошедшие сутки благодаря оперативным действиям и высокому профессионализму крымских спасателей в результате происшествия на воде был спасен человек.

Так, 21 июня в 13.13 час. на пульт службы спасения поступило сообщение  о том, что в г. Алушта в акватории Черного моря напротив пляжа эллингов «Дельфин», женщину на матрасе уносит в открытое море, нужна помощь спасателей.

К месту происшествия была направлена дежурная смена сотрудников водолазно-спасательной группы (г. Алушта) части водолазно-спасательной специализированного отряда ГУ МЧС России по Республике Крым, которые в это время проводили патрулирование акватории Черного моря на катере «UMS–600». По прибытии на место происшествия выяснилось, что пострадавшая находилась на небезопасном расстоянии, около 400 метров от береговой линии.

 Благодаря слаженным действиям спасателей пострадавшая 1961 г.р., была доставлена в безопасное место. На берегу женщина от медицинской помощи отказалась, с ней была проведена разъяснительная беседа о правилах безопасного поведения на воде.

«Во избежание подобных инцидентов личный состав Крымского подразделения МЧС России проводит широкий комплекс мероприятий по обеспечению безопасности на воде, ведь это одна из приоритетных задач крымских спасателей в летний период. Для этого специалисты чрезвычайного ведомства проводят ежедневное патрулирование акватории Черного и Азовского морей с помощью быстроходных катеров и лодок, а также силами профессиональных водолазов», - отметил начальник Главного Управления МЧС России по Республике Крым Александр Еремеев.

Алина