В Алуште воровка крала деньги из касс магазинов, подменяя купюры билетами Банка приколов

В Алуште воровка крала деньги из касс магазинов, подменяя купюры билетами Банка приколов

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Алуште установлена подозреваемая в совершении двух краж денежных средств из магазина. Ею оказалась 34-летняя местная жительница. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по РК.

По имеющимся данным, злоумышленница пришла в гости к знакомому продавцу магазина. Воспользовавшись моментом, когда продавец отвлеклась на покупателя, зашла за прилавок и похитила денежную купюру номиналом 5000 рублей РФ. А чтобы ее не заподозрили в краже, подменила настоящую банкноту на «Билет банка приколов», после чего скрылась.

Спустя неделю, когда продавцы в торговом заведении поменялись, подозреваемая повторно пришла в зал, уже к другой знакомой, и по той же схеме из кассы похитила 7000 рублей.

Отделом дознания ОМВД России по Алуште по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 (кража) Уголовного кодекса Российской Федерации. Подозреваемой может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Алина