В Алуште выявили 10 заболевших коронавирусом

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов сообщил на своей официальной странице в социальной сети ВКонтакте о регистрации 17 новых случаев коронавирусной инфекции в Крыму:

За 4 мая в Республике Крым зарегистрировано 17 новых случаев коронавирусной инфекции. 15 из них выявлены в ходе проведения противоэпидемических мероприятий по зарегистрированным ранее очагам. Двое заболевших выявлены при обращении за медицинской помощью. 9 из выявленных не имеют клинических проявлений. 10 случаев — из ГБУЗ РК «Алуштинская городская больница», которая переведена в режим обсерватора.

По информации Сергея Аксёнова, все заболевшие госпитализированы в инфекционный стационар. Специалистами управления Роспотребнадзора проводится эпидемиологическое расследование, определен круг контактных лиц, в отношении которых осуществляются профилактические мероприятия.

Таким образом, на текущий период в республике зарегистрировано 128 случаев коронавирусной инфекции. 21 из них завезены из-за границы, 15 – из субъектов РФ. 22 случая выявлены по контакту с прибывшими из субъектов РФ, 70 случаев — по контакту с лабораторно подтвержденными случаями. Выздоровело 40 человек, – заявил Глава Республики.

Алина