В Алуште выявили еще одного зараженного коронавирусом

Семь человек заболели в Ялте, еще по одному заболевшему в Алуште и Симферополе.

Выяснилось, что инфицированные в Ялте из уже имевшегося очага заболевания. Эти люди находились под наблюдением медиков, как контактировавшие с ранее заболевшей семьей волонтеров. Инфекция у них выявлена лаборатоjavascript:void('Копировать')рным путем на десятый день наблюдения.

В Алуште один человек был госпитализирован с внебольничной пневмонией, результаты его анализа показали наличие коронавирусной инфекции в организме. По этому случаю все контактные лица заболевшего взяты под наблюдение.

Кроме того, стало известно, что в Новоозерном тоже есть один инфицированный. Мужчина 24 апреля прилетел к своей семье из Ярославской области. Результаты его анализа, взятые перед поездкой в Крым, показали наличие инфекции, мужчина госпитализирован, семья (жена и трое детей) находится под наблюдением медиков. Так как анализ был взят в Ярославской области, этот случай статистически отнесли к этому региону, а не к Республике Крым.

Общее количество зараженных коронавирусом (включая выздоровевших) в Республике Крым составило 79, из них 29 человек выписаны с выздоровлением. 50 больных проходят лечение.

Накануне, 28 апреля, было зарегистрировано еще пять случаев инфицирования COVID-19 в Севастополе, в городе вводят обязательный масочный режим.