В Алуште выявили семь пляжей "вне закона"

В рейде по пляжам Алушты сотрудники министерства курортов и туризма РК вместе с представителями городской администрации и Алуштинского инспекторского участка ФКУ "Центр ГИМС МЧС России по Республике Крым" выявили семь пляжей, работавших без полного пакета разрешительных документов. Об этом сообщает пресс-служба Минкурортов.

Рейдовые осмотры затронули пляжи как непосредственно в Алуште, так и в Партените и Утесе.

"Уполномоченным должностным лицом администрации города Алушты в отношении виновных лиц составлено 7 протоколов об административных правонарушениях. В ходе проведенного обследования установлено, что 7 пляжей функционируют без полного пакета разрешительных документов, что является административным правонарушением, предусмотренным законом Республики Крым "Об административных правонарушениях в Республике Крым", — рассказали в ведомстве.

В Минкурортов подчеркнули, что продолжат работу по составлению протоколов об административных правонарушениях в отношении лиц, не обеспечивших своевременную подготовку пляжей к открытию, а также рассмотрение дел об административных правонарушениях.

Закон "Об административных правонарушениях в Республике Крым" предусматривает значительные штрафы за открытие и использование пляжа без разрешительных документов, за отсутствие матросов-спасателей на пляже, спасательных средств на пляжах, за заход маломерных судов в акваторию пляжа, отведенную для купания.

Законом установлены размеры административных штрафов за такие правонарушения для физических лиц от 10 тыс до 50 тыс руб, для юридических – до 100 тысяч, а при повторном нарушении — еще больше.

Алина