В Алуште задержали очередного торговца «солью»

В Алуште задержали очередного торговца «солью»

Как передает КрымPRESS, В ходе оперативных мероприятий сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России в Алуште получили информацию о возможной причастности 37-летнего местного жителя к незаконному обороту наркотических средств.

Полицейские задокументировали факт сбыта гражданину подозреваемым за денежное вознаграждение свертка с неизвестным веществом. Согласно результатам экспертизы, у злоумышленника был изъят синтетический наркотик — производное N-метилэфедрона, так называемая «соль», оборот которого в Российской Федерации запрещен. Как установлено, в 2020 году мужчина был осужден Алуштинским городским судом за хранение наркотиков и приговорен к 250 часам обязательных работ, но от исполнения приговора злостно уклонялся, — отмечают в пресс-службе МВД России в Крыму.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по г.Алуште в отношении подозреваемого возбуждено еще оно уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.«б» ч.3 ст.228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере).

Гражданину избрана мера пресечения – заключение по стражу.

Согласно санкции статьи, мужчине может грозить максимальное наказание — до 15 лет лишения свободы.

Алина