В Алуштинском округе 2 000 абонентов остались без газа

Повреждения на газораспределительной станции возле поселка Виноградное и газопроводе среднего давления в селе Запрудное (Алуштинский регион) будут устранены в среду в течение светового дня. Об этом в комментарии радио "Спутник в Крыму" сообщил директор предприятия "Крымгазсети" Сергей Тарасов.

"В районе газораспределительной станции в селе Виноградное мы приступили к ремонту и восстановлению газопровода. Сейчас вырезаем кусок поврежденной трубы и начинаем работы по ликвидации аварийной ситуации. По Запрудному еще ведутся следственные действия, поэтому команда на восстановление поврежденной трубы там пока не дана. В течение светового дня мы все восстановим, в том числе в Запрудном", – заверил Тарасов.

По его словам, на восстановлении повреждений задействовано около двух десятков сотрудников "Крымгазсетей".

Глава предприятия также отметил, что газоснабжение МДЦ "Артек" полностью восстановлено. В то же время без "голубого топлива" остаются более 2 тыс абонентов. "Около 1200 – это Кипарисное, Пушкино и порядка 1400 абонентов – это Запрудное, Лавровое, Партенит", – уточнил он.

Тарасов отметил, что предприятие принимает меры по усилению контроля над целостностью и сохранностью газопроводов в Крыму. "Мы увеличили количество людей для контроля над газотранспортной системой", – констатировал он.

Источник: http://crimea.ria.ru

Алина