В горах Алушты спасен человек

В горах Крыма спасен человек

Благодаря оперативным действиям и профессионализму крымских спасателей за прошедшие сутки в горах Республики Крым спасена женщина, которая заблудились во время пешей прогулки. 

Так, 27 августа в 07.40 час., по линии «101» МЧС России поступило сообщение о том, что в районе горы «Демерджи» с. Лучистое городского округа Алушта необходима помощь женщине, которая в ходе туристической прогулки сбилась с маршрута и оказалась на труднодоступных скальных участках.

К месту происшествия оперативно выехали сотрудники 1-го поисково-спасательного отделения части горной поисково-спасательной Специализированного отряда ГУ МЧС России по Республике Крым в составе 5 человек и 1 ед. техники, которые по прибытию к месту незамедлительно начали поисково-спасательные работы.

Учитывая то, что туристка самостоятельно обратилась за помощью в службу спасения, с ней была установлена мобильная связь, что позволило значительно сократить время поисков пострадавшей. В течение двух часов женщина 1976 г.р. жительница г. Москва была обнаружена на одном из крутых склонов.

Сотрудники МЧС России благополучно эвакуировали туристку из горно-лесной местности к спасательному автомобилю, где с ней была проведена профилактическая беседа по правилам безопасного поведения в горах.

"Крымские спасатели всегда оперативно реагируют на просьбы о помощи от туристов, которые оказались в ложной ситуации во время горных прогулок, ведь наши специалисты имеет необходимую подготовку и аварийно-спасательное оборудование. Кроме того, личный состав регулярно проводит в горах тренировки на скальных участках со сложным рельефом, что не только повышает профессиональное мастерство, но также позволяет наиболее оперативно оказывать помощь всем, кто в ней нуждается, - подчеркивает начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Александр Еремеев.

Главное управление МЧС России по Республике Крым напоминает жителям и гостям полуострова: отправляясь на прогулку в горнолесную местность в составе туристической группы необходимо зарегистрировать ее в службе спасения. Если Вы направляете в горы в одиночку, сообщите об этом родственникам и возьмите с собой заряженный мобильный телефон, теплые вещи, а также минимальный запас воды и пищи.

При этом необходимо строго соблюдать элементарные правила безопасного поведения. Подробнее с ними можно ознакомиться в специальном разделе сайта ГУ МЧС России по Республике Крым - "Рекомендации населению".

Алина