В Изобильном под Алуштой появился газ

Жители села Изобильное получили в свои дома природный газ, этого события люди ждали 13 лет. Об этом сообщил заместитель председателя Совета министров РК Игорь Михайличенко на торжественной церемонии пуска газа в селе Изобильное городского округа Алушта, передаёт мининформ РК.

«Газификация сел и поселков республики является одним из приоритетных направлений работы крымского правительства. Сегодня для жителей села Изобильное и для всех нас большой праздник, которого все ждали очень долго. На этом мы не остановимся, работы по газификации будут продолжены. Деньги на газификацию также запланированы на следующий год. Мы понимаем, что газ значительно улучшает быт и комфорт наших граждан, а также позволяет привлекать инвесторов на новые площадки и, несомненно, способствует развитию территорий Республики», — отметил вице-премьер, акцентировав внимание на том, что газообеспечение находится на постоянном контроле правительства Крыма.

Также Михайличенко от имени главы Крыма и себя лично выразил благодарность сотрудникам «Черноморнефтегаза», которые построили газопровод в селе Изобильное за столь короткие сроки, а также поздравил жителей села со знаковым событием – приходом голубого топлива, пожелал жителям благополучия, тепла, света и уюта.

Кроме того, вице-премьер побывал в доме пенсионерки Валентины Майстренко, где впервые была зажжена конфорка газовой плиты.

Протяженность газопровода составляет 8,343 км, количество домовладений – 168. Строительство выполнено за средства бюджета Крыма и «Черноморнефтегаза». На объекте выполнены работы по укладке газопровода среднего и низкого давления (подземная и надземная прокладка) и установлен ГРПШ. Заключены договоры с населением на технологическое подключение на 9 домовладений, готовность к пуску — 8 домовладений

 

Алина