В Крыму проходит Рождественское всенощное бдение

 

 В Крыму начались всенощное бдение в честь праздника Рождества Христова. Так, с 16 часов дня они проходят в Александро-Невском и Петро-Павловском кафедральных соборах Симферополя, а также в соборах и храмах других городов Крыма и Севастополя.

Традиционно, наибольшее количество верующих Симферополя в этот день собираются на всенощное стояние в Александро-Невском кафедральном соборе. В субботу на всенощное бдение в храм пришли порядка двухсот прихожан. Богослужение проводил митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь.

Всенощное стояние — торжественное богослужение, которое должно продолжаться от заката солнца, до его восхода. Бдения проходят не только накануне Рождества, но и в канун других церковных праздников, например, Святой Пасхи.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, согласно информации на сайте Симферопольской и Крымской епархии, Архиерейские праздничные рождественские богослужения пройдут 7 января в 7:30 утра в Александро-Невском кафедральном соборе Симферополя, а также в 16:00 в Свято-Владимирском кафедральном соборе на территории Херсонеса Таврического.

8 января в 8 утра Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь совершит Божественную литургию в Свято-Покровском соборе Севастополя. А уже в 16 часов Лазарь поздравит мирян с праздником в Александро-Невском кафедральном соборе.

Кроме того, в честь праздника в Топловском монастыре 7 января в 12 дня пройдет утренник, подготовленный детьми-беженцами с Донбасса. Программу дети готовили вместе с сестрами обители. В этот же день пройдет обед для жителей окрестных сел.

Голосова Алина