В Крыму произошла авария на линии связи - возможны перебои с мобильным интернетом

В Крыму произошла авария на оптоволоконной линии связи, которая соединяет полуостров с материковой частью России. Об этом РИА Новости Крым рассказал заместитель министра внутренней политики, информации и связи РК.

"Рабочая версия такова, что при строительстве трассы "Таврида" произошел обрыв оптоволоконного магистрального провода "К-Телекома" (мобильный оператор Win mobile), который обслуживает ООО "Миранда-медиа", — уточнил Яковлев.
В Мининформе отметили, что голосовой связи авария не коснулась — проблемы есть только с мобильным интернетом. Ориентировочно до 18.00 проблема будет устранена.

"Разговаривать можно, это касается только мобильного интернета. При этом есть возможность переключиться на "Волну мобайл", их резерв не попал под удар", — сказал он.

В свою очередь гендиректор компании Win mobile (ООО "К-Телеком") Владимир Зайцев подтвердил в комментарии РИА Новости Крым, что голосовой трафик действительно осуществляется через резервный канал, а пострадал только мобильный интернет. Зайцев также заверил, что компания работает над тем, чтобы избежать подобных аварий в дальнейшем.
"Сейчас идут восстановительные работы. Мы очень надеемся, что буквально в течение 10 дней мы запустим резервный канал для того, чтобы в будущем избежать подобных ситуаций", — рассказал Зайцев.

Точное количество абонентов, оставшихся без мобильного интернета, в компании назвать затруднились.

Голосова Алина