В ликвидации пожара в многоквартирном доме в п.Партенит от РСЧС было задействовано 38 человек и 11 единиц техники

Так, вчера в 15:10 в службу спасения поступило сообщение о пожаре на ул.Партенитской в пгт.Партенит городского округа Алушта.

К месту происшествия были направлены силы и средства РСЧС: огнеборцы пожарной части 102 с.Малый Маяк, подразделения ГУ МЧС России по Республике Крым, работники «Крымгазсети», «Крымэнерго», сотрудники МВД, скорой медицинской помощи, а также администрации г.Алушта.

По прибытии пожарных расчетов выяснилось, что горит второй этаж двухэтажного многоквартирного жилого дома барачного типа. «На месте происшествия наблюдалось очень сильное задымление, а поскольку строение было выполнено из быстровоспламеняющихся материалов, огонь молниеносно перешел на большую площадь, а также охватил кровлю здания, - сообщил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов. – Жильцы самостоятельно покинули дом. Огнеборцы в составе звена ГДЗС провели разведку задымленных помещений. Обнаружив газовые баллоны, во избежание угрозы взрыва, спасатели немедленно вынесли их в безопасное место. К сожалению, на пожаре была обнаружена погибшая, 1954 года рождения».

Полная ликвидация пожара заняла значительное время, так как огнеборцы провели полную разборку и пролив сгоревших элементов конструкции здания. Общая площадь пожара составила 200 кв.м. Причины возникновения огня установят эксперты.

Как сообщил Сергей Шахов, по данным ГУ МЧС России по РК, администрация г.Алушта приняла решение о частичном отселении граждан из здания, поврежденного огнем: «Из 25 человек, 13 - разместились у родственников в п.Партенит, 10 - размещены в гостиницах «Олива» и «Таврида-Азот», 2 человека от расселения отказались».

Алина