В Москве придумали что делать с Феодосийской галереей им. Айвазовского

Генеральный директор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова представила концепцию развития картинной галереи имени Айвазовского в Феодосии, пишет ТАСС.
«Концепция охватывает все стороны деятельности музея. Мы предлагаем наше видение того, чем может стать картинная галерея имени Айвазовского, которую мы в этой программе называем «Музей Айвазовского», — сказала Трегулова.

Она возглавляет рабочую группу по разработке концепции.
Трегулова рассказала, что при изучении вопроса стало понятно, что у галереи огромный потенциал, но в том виде, в котором она сейчас существует, невозможно идти по пути быстрых успехов. При этом общее количество предметов в музее на сегодняшний день составляет 14 тыс. единиц хранения, но только 10% из них выставляются.
По словам Трегуловой, концепция поможет галерее стать «главным художественным музеем Крыма, который хранит самую большую часть наследия Ивана Айвазовского, музеем, который представляет его не только как художника, но и как гражданина».

Кроме того, в ходе реализации концепции, по мнению Трегуловой, можно отработать и сформировать все современные подходы к музейному делу.
В свою очередь, министр культуры РФ Владимир Мединский отметил, что тот статус, в котором находился музей в годы украинской власти — это «максимальное неуважение к жизни и творчеству нашего выдающегося соотечественника, к культуре России как таковой».

Источник: http://news.allcrimea.net/

Голосова Алина