В России с 15 ноября на пачки сигарет будет страшно даже смотреть

Боковая часть упаковки теперь «украшена» надписью о том, что в товаре содержатся системные яды

В России продолжается борьба с вредными привычками, и с 15 ноября 2017 года сигаретные пачки будут выглядеть совсем по-другому.

Можно сказать, что курильщики теперь не узнают свои привычные сигареты - их дизайн изменился в страшную сторону, а запретов стало еще больше.

1. Картинки с различными заболеваниями, к которым приводит курение, будут изображены на 50% от всей пачки. Также место будет занимать надпись — какое именно заболевание изображено на пачке.

2. В пачку больше нельзя будет класть различные вкладыши, которые часто носили рекламный характер и которыми можно было прикрывать страшные картинки.

3. Таких сигарет, как «экстра», «легкие» и «ультра» больше не будет.  Также запрещено указывать содержание никотина, смол и монооксида углерода в сигаретах. Эти меры должны избавить курильщиков от иллюзии, что "легкие" сигареты менее вредны. 

4. На пачках нельзя изображать продукты питания — к примеру, как любили делать многие компании, рисовать вишенку или другие фрукты, листики зеленого чая или целебные травы. Исключение сделано только для ментола.

5. Вместо информации о никотине сбоку будет надпись, что в товаре содержатся системный яд. Регламент обязывает производителей табачных изделий наносить эту информацию цветом, контрастирующим со всей упаковкой, в следующем виде: «Содержит системные яды, канцерогенные и мутагенные вещества». Надпись должна занимать не менее 17% всей площади боковой стороны.

Вот так теперь решили устрашать курильщиков в России. Правительство надеется, что это поможет ещё больше снизить уровень потребления табака в нашей стране.

Админ сайта