В Ялте и Алуште накрыли подпольные цеха по производству суррогатного алкоголя

В ходе обыска, организованного в г. Ялта (15 адресов) и г. Алушта (1 адрес), изъяли около 2,5 тонн готовой спиртосодержащей продукции, представленной под видом легальных напитков, оформленных в бутылки, а также 2 тонны спирта.

Задержаны три фигуранта, в том числе основной организатор нелегального производства. Установлено, что злоумышленники, действуя умышленно, в составе группы лиц по предварительному сговору производили и хранили в целях последующего сбыта спиртосодержащую продукцию, не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Алкоголь, произведенный из спиртового суррогата, красителей и ароматизаторов, предназначался для продажи крымским потребителям.

В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий задокументированы факт сбыта первой части произведенного алкогольного суррогата на одном из рынков Ялты.

Мероприятие по разоблачению подпольных цехов организовано крымскими полицейскими совместно с сотрудниками ВОГ МВД России по ЭБиПК, УФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю при силовой поддержке бойцов ОМОН «Беркут».

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление иных фактов противоправной деятельности указанной группы лиц.

Материалы, собранные сотрудниками полиции, переданы в следственные органы.

Алина