ВАлуште обокрали еще один банк

В Алуште неизвестные обчистили ячейки в отделении банка ЧБРР. Факт вскрытия ячеек подтвердил источник в правоохранительных органах. В ЧБРР комментировать ситуацию отказались, добавил, что «все будет хорошо, главное, верить».

Об этом пишут "Примечания", передает корреспондент 3652.ru.

Урон в ЧБРР не озвучивается. Согласно информации источника в правоохранительных органах, сумма может быть значительно больше 1,5 млн рублей.

По одной из версий, банковские ячейки были сделаны на Украине, и, возможно, те, кто имел отношение к их изготовлению, подготовили еще одни ключи или отмычки. Однако без помощи сотрудников финансовых учреждений открыть ячейки вряд ли было бы возможно.

«Вскрыть банковские ячейки в принципе крайне сложно, но есть одна возможность, — пояснил источник в банковских кругах Крыма. — Грубо говоря, в одном сейфе могут быть десять ячеек. Сотрудник банка заходит, открывает общий сейф и выходит. Дальше посетитель открывает свою ячейку или, если у него есть супер-отмычки, все ячейки в этой секции. Можно предположить, что по какой-то причине сотрудник банка не закрыл основной сейф. Узнать точно невозможно — видеонаблюдение за владельцами ячеек запрещено законом. Они имеют право на полную анонимность».

Напомним, в конце июня ограбление произошло в банке «Рублев» в Ялте. Из персональных ячеек в нем исчезло около 1,5 миллиона долларов, однако точная цифра ущерба неизвестна. Позже стало известно о том, что данный банк лишился лицензии.

Репутации обоих банков нанесен серьезный урон. «В «Рублевый» многие считают, что все было подстроено. Клиентам нет смысла рассчитывать на возвращение денег. Им никто ничего не вернет», - отмечает источник в банковских кругах.

На крупнейшем российском банковском портале banki.ru в разделе с отзывами один из пострадавших описал происходящее в «Рублевый» после ограбления.

Крым банк обокрали

Источник: https://3652.ru

Голосова Алина