Виновники взрыва в Алуште найдены.

В ночь с 31 на 1 ноября в Алуште прогремел взрыв, который потряс многих жителей Алушты и прилегающих сел. Среди населения появилось разногласие, одни говорили что это взрыв газа, а другие придерживались мнения что закаротили провода на ЛЭП. Как сообщили эксперты, это было и то и другое, но не взрыв а подрыв. 

Согласно сведеньям ФСБ крыма и Севастополя, согласно обнаруженным фактам подрыва газопроводов и ЛЭП на ЮБК, было возбуждено три уголовных дела по статье диверсия (по ч.1 ст. 281 УК РФ). 

"При осмотре места происшествия специалисты обнаружили внешнее повреждение линии газопровода. Кроме того, повреждение газопровода выявили в районе села Запрудное (Алушта). На месте работала межведомственная комиссия", передаёт РИА Новости Крым.

Напомним, газоснабжение нескольких населённых пунктов Южного берега Крыма было прервано вчера вечером, также произошло обрушение опоры ЛЭП. Аварийные бригады работали всю ночь, энергоснабжение оперативно восстановлено по резервной нитке. Восстановительные работы по основной нитке продолжаются, они завершатся в течение 72 часов, газоснабжение будет восстановлено в течение суток.

Алина