Власти и ученые Крыма не имеют доступ к культурным объектам со дна Черного Моря

К сажалению у представителей власти и ученых Крыма отсутствует доступ к найденым культурным объектам со дна Черного моря, которые находятся на изучении у военных.

Глубины Черного моря, и все что там находится изучают одновременно несколько организаций которые между собой никак не контактируют, а уж тем более не делятся индивидуальной информацией которую получают в ходе исследований. 

Сегодня на заседании Крымского морского совета вопрос о необходимости межведомственного и межрегионального взаимодействия поднял заместитель директора Черноморского центра подводных исследований Виктор ВАХОНЕЕВ.

«Необходимо наладить межведомственное сотрудничество нашего управления и севастопольского управления по охране культурного наследия, а также с Министерством обороны, которое ежегодно проводит несколько крупных экспедиций, в том числе и в акватории нашего моря», – призвал ВАХОНЕЕВ.

Он посетовал, что ни севастопольские исследователи и органы власти по охране культурного наследия, ни крымские не получают никакой информации о том, что находит Министерство обороны, пишет Forpost.

Алина