Водоснабжение Нижней Кутузовки в Алуште должны восстановить до Пасхи

Водоснабжение Нижней Кутузовки в Алуште должны восстановить до Пасхи

Ремонтные работы идут за счет средств бюджета и благотворительной помощи филиала «Алушта» ГУП РК «ПАО «Массандра». Об этом глава администрации Алушты Галина Огнева написала на своей странице в Facebook.

«Знаю о непростой ситуации в селе Нижняя Кутузовка с водой. В последнее время участились аварийные ситуации на водопроводе, которые все сложнее и сложнее поддаются ремонту. В настоящее время, в связи с приближением поливного сезона, к решению вопроса подключился Алуштинский филиал Массандры. Однако данный вопрос требует более системного подхода, поэтому сегодня провела совещание с руководителем Алуштинского филиала ГУП РК «Вода Крыма» Горшковым Михаилом Анатольевичем, директором филиала «Алушта» ГУП РК «ПАО «Масандра» Палагиным Юрием Николаевичем, а также руководителем Изобильненского тероргана Ждан Александрой Александровной», — написала Огнева.

Чиновница подчеркнула, что в условиях самоизоляции и преддверии светлого праздника Пасхи первоочередная задача – восстановить водоснабжение поселка в полном объеме.

«Сегодня восстановительные ремонтные работы проводятся силами совхоза, однако на некоторых участках необходима спецтехника. Достигнута договоренность, что необходимый экскаватор будет предоставлен Алуштинским филиалом «Вода Крыма». Также обсудили план совместных действий, направленных на снижение аварийности данного водопровода. Безусловно потребуется частичная замена водопровода, что является достаточно затратным видом работ. Для определения перечня всех необходимых материалов и видов работ поручила сотрудникам администрации совместно с представителями предприятий произвести обследование и сформировать смету.

Достигнута договоренность, что данные работы будут частично профинансированы бюджетом, а частично – филиалом «Алушта» ГУП РК «ПАО «Массандра» в качестве благотворительности. В окончание совещания еще раз обратилась к руководителям предприятий просьбой обеспечить подачу воды до наступления праздников – в течении трех дней», — заявила глава администрации.

Алина