Юные алуштинские спортсменки взяли «бронзу» на Открытом первенстве города по волейболу

Юные алуштинские спортсменки взяли «бронзу» на Открытом первенстве города по волейболу

В минувшие выходные в Алуште на новой спортивной площадке, на улице Симферопольской,24 состоялось Открытое первенство города по волейболу, среди команд девочек 2005-2006 года рождения. Соревнования были посвящены памяти летчика, дважды Героя Советского Союза Амет- Хана Султана. В соревнованиях приняли участие команды из Севастополя, Бахчисарая, Евпатории, Симферополя и две алуштинские команды.

Участников и гостей мероприятия приветствовал начальник отдела по вопросам физической культуры и спорта администрации Алушты Олег Захаров, который пожелал юным спортсменам удачных стартов.

Судил соревнования ветеран алуштинского волейбола Александр Скнарин. Главный судья и главный организатор соревнований – Тамара Егорова - заслуженный работник физической культуры и спорта Республики Крым, старший тренер ГБУ РК "Спортивная школа N9" по волейболу. Вместе с молодым тренером Викторией Вербицкой они растят новое поколение чемпионок. Более 5 лет подряд алуштинские волейболистки становились чемпионками Республики Крым. В прошлом году воспитанниц Тамары Егоровой сестер Гатиных взяли в юношескую сборную команду России, а в этом году и ведущий игрок алуштинской команды Валерия Снитко оправилась в Казань. И вот уже новый состав команды, после ограничений в тренировках, связанных с новой короновирусной инфекцией, приступил к соревнованиям. Нелегко пришлось нашим юным спортсменкам без ведущих игроков, ведь у многих нет соревновательного опыта.

В первый день соревнования проводились по подгруппам.

В подгруппе «А»: 1 место заняла команда города Севастополя, 2 место - Бахчисарай и 3 место - Алушта

В подгруппе «Б» : 1 место – команда из Евпатории, 2 место - Алушта, 3 место – команда из Симферополя.

Во второй день играли команды, вышедшие в финал, каждая игра состояла из 5-ти партий. За 1-2 места сражались Севастополь и Евпатория, победила команда Евпатории. За 3-4 место боролись Бахчисарай и Алушта.

Игра была очень напряженной, играли «очко в очко». Первую и третью партии наши спортсменки выиграли, а вторую и четвертую – проиграли. В пятой партии алуштинская команда собралась и с первых минут повела в счете...8:0. В итоге – победа!

Лучшими игроками турнира можно назвать Яну Колодий, Настю Чарскую, Маргариту Леухину, и также отметить недавно пришедшую в команду Маю Кремневу и самую юную участницу Ульяну Диденко 2009 г.р.

По итогам соревнований команды были награждены кубками и грамотами, а игроки – грамотами администрации города Алушты.

Тренера команд-гостей турнира выразили благодарность администрации Алушты и Тамаре Егоровой за отличную организацию соревнований, Александру Скнарину за непредвзятое и профессиональное судейство.

Организаторы и участники выражают благодарность бригаде скорой медицинской помощи «Альфа-медицина», которая два дня обслуживала соревнования.

 

Источник: https://alushta.rk.gov.ru

Алина