За прошедшие сутки 16 человек были спасены на воде

Так, 20 июня в ходе планового патрулирования акватории Черного моря в районе пляжа «Горизонт» г.Алушта, на расстоянии 800 м от берега был замечен гидроцикл буксирующий «банан» с людьми на борту. Спустя некоторое время водитель плавсредства отцепил водный аттракцион и скрылся в неизвестном направлении.

Как сообщил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, сотрудники ГИМС эвакуировали людей на спасательный катер «Лидер-11» и транспортировали их на пляж «Горизонт» Профессорского уголка, откуда производилась посадка на вышеуказанный «банан». Всего на водном аттракционе находилось 14 человек, 8 из них – дети. Спасенные от медицинской помощи отказались.

Также 20 июня в ходе патрулирования акватории Черного моря в районе «Монастырского мыса» горы «Аю-Даг» сотрудниками ГИМС на спасательном катере «Лидер-11» была оказана помощь двоим мужчинам 1989 и 1996 гг.р.

Оказалось, что в ходе прогулки туристы совершили спуск с одного из склонов горы «Аю-Даг», однако проделать обратный путь по данному маршруту не представлялось возможным из-за крутого склона и сыпучей поверхности горы.

Туристы были подняты на спасательный катер и транспортированы в безопасное место. С ними также была проведена профилактическая беседа по правилам безопасности. Спасенные в медицинской помощи не нуждались.

МЧС Республики Крым напоминает всем жителям и гостям полуострова о необходимости строгого соблюдения правил безопасности на воде!

Помните, в случае чрезвычайной ситуации необходимо звонить в службу спасения по номеру «101».

Алина