За сутки коронавирус обнаружили в Ялте, Алуште, Евпатории и Симферополе

Всего за прошедшие сутки проведено 1335 лабораторных исследований на COVID-19. Об этом замруководителя крымского Роспотребнадзора Дмитрий Крутиков заявил в ходе ежедневного брифинга по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым.

— За истекшие сутки лабораториями проведено 1335 исследований (на новую коронавирусную инфекцию, — ред.). 6 новых случаев заражения зарегистрировано, — рассказал Крутиков.

Он уточнил, что новые случаи выявили в Ялте, Алуште, Евпатории и Симферополе.

Так, в Ялте 2 случая: прибывший из Краснодарского края и местный житель. Оба проходили исследование в частной лаборатории, госпитализированы в условия инфекционных стационаров Симферопольской и Ялтинской городских больниц.

Один случай выявили в Алуште после обращения гражданина за медицинской помощью. Он был госпитализирован с диагнозом внебольничная пневмония, а после подтверждения COVID-19 переведён в 7-ю горбольницу Симферополя.

Ещё два случая в Евпатории: пациентка городской больницы и медицинский работник. Госпитализированы в 7-ю горбольницу Симферополя.

Шестой случай заражения — контактный по семейному очагу в Симферополе.

— Таким образом, за весь период в Республике Крым зарегистрировано 644 случая заражения новой коронавирусной инфекцией, — подчеркнул Крутиков.

Алина