За выходные ликвидировано 82 пожара

За выходные ликвидировано 82 пожара

За прошедшие выходные дни на территории Республики Крым сотрудники Федеральной противопожарной службы и подразделения «Пожарной охраны Республики Крым» привлекались для тушения пожаров 82 раза, из них 69 пожаров был связан с возгоранием сухой растительности и мусора, а также 4 лесных пожара. 

Наибольшее количество возгораний зафиксировано на территории г. Симферополь и Симферопольского района (25), Сакского района (6), городского округа Алушты (5), городского округа Ялты (5), а также в Черноморском (5) и Раздольненском районов (5). Все они были успешно ликвидированы, удалось не допустить распространения огня на большую территорию и случаев перехода пожаров на жилые, дачные и лесные массивы. 

Одно из крупных возгораний произошло в г. Алуште 15 сентября. Так, в 13:32 в службу спасения поступило сообщение о загорании сухой растительности на открытой местности в горно-лесной зоне г. Алушты. К месту вызова были немедленно направлены огнеборцы «Пожарной охраны Крыма» и Алуштинского лесхоза. Для усиления группировки сил и средств, а также во избежание дальнейшего распространения огня к работам по ликвидации пожара были привлечены 2 отделения 14-й пожарно-спасательной части 2-го пожарно-спасательного отряда ФПС ГУ МЧС России по Республике Крым в составе 8 человек личного состава. Благодаря оперативным и слаженным действиям крымских спасателей ликвидировать лесной пожар удалось в 18:35, площадь которого составили 1,5 Га. Всего от подсистемы РСЧС было задействовано 23 человека и 9 единиц техники. 

«Не смотря на то, что среднесуточная температура снизилась, на полуострове по-прежнему сохраняется 4 класс чрезвычайной пожарной опасности, в некоторых районах, таких как г. Евпатории, г. Ялта и плато Ай-Петри – остаётся 5-й класс пожарной опасности. Несоблюдение норм противопожарного режима и банальная халатность граждан в отношении правил пожарной безопасности приводит к большому количеству возгораний сухой растительности на открытых территориях полуострова», - отмечает начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Александр Еремеев. 

Главное управление МЧС России по Республике Крым обращается ко всем гражданам с просьбой внимательно отнестись к соблюдению правил пожарной безопасности:  - не поджигайте траву и стерню  - не производите бесконтрольное сжигание мусора и разведение костров  - во избежание перехода огня с одного строения на другое, очистите от мусора и сухой травы территорию хозяйственных дворов, гаражных кооперативов  - не бросайте горящие спички и окурки  - не оставляйте на освещенном солнцем месте бутылки или осколки стекла  - не разжигайте костры в сухую и ветреную погоду, не оставляйте их не потушенными  - если вы обнаружили начинающиеся возгорание, например, небольшой травяной пал, постарайтесь затушить его самостоятельно. 

Если пожар достаточно сильный, и вы не можете потушить его своими силами, постарайтесь как можно быстрее оповестить о нем сотрудников чрезвычайного ведомства. В случае возникновения пожара или другой чрезвычайной ситуации немедленно звоните по телефону «101» или «112». 

Алина