Захарченко убили, несмотря на машины сопровождения и большую охрану

Глава Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко скончался в больнице. Он получил тяжелое ранение при взрыве в кафе "Сепар" на улице Пушкина в Донецке. Раны оказались смертельными. Захарченко не спасли ни большая охрана, ни машины сопровождения

Эксперт по Украине, предприниматель Елена Набокова - в шоке. "Мне только что позвонили и сообщили, что погиб Захарченко и трое человек с ним... По моему мнению, виноваты либо СБУ, либо нацики. Сейчас отличить одно от другого очень сложно. На государственном уровне СБУ занимается вещами, которые в XXI веке, казалось бы, невозможны. Точнее, возможны, как выясняется.

Это однозначно терроризм»

Другой источник «МК» рассказал, как охраняли погибшего главу ДНР.

- После ряда громких убийств в ДНР охраной первых лиц занялись всерьез. Например, Захарченко ездил на внедорожнике Тойта Ленд Крузер 200 в сопровождении двух или трех автомобилей. Кроме того, у него была личная охрана - не менее четырех человек. В арсенале охраны были автоматы Калашникова и пистолеты Макарова. Все ребята довольно молодые, в отличной физической форме, - рассказал «МК» источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, все люди из числа личной охраны Захарченко походили серьезный отбор.

- Чисто теоретически нельзя отметать версии предательства среди ближнего окружения Захарченко. Но, поверьте, просто так попасть в личную охрану к политику такого уровня было просто невозможно, - пояснил источник.

По его словам, кафе «Сепар», где произошел взрыв, было открыто после начала боевых действий на Донбассе. Но среди постоянных клиентов заведения Захарченко не было:

- Сейчас будет уточнятся информация и может выясниться, что Захарченко погиб по пути следования. Ведь рядом с этим кафе расположена резиденция главы ДНР. Да, он, наверное, мог с кем-то назначить встречу в кафе, но опять же зачем это делать, когда для этого есть резиденция? - удивлялся источник «МК».

Пока про обстоятельства взрыва известно крайне мало. Одна из последних версий — была взорвана непосредственно машина Захарченко.

Админ сайта