Закон о списании украинских кредитов принят во втором чтении

Государственный совет Крыма в среду принял во втором чтении закон, регламентирующий порядок списания с крымчан долгов по кредитам перед украинскими банками. За принятие документа проголосовали 63 депутата.

Законопроект был принят в первом чтении 20 сентября этого года. К документу были принят 18 поправок.

"Подлежит списанию задолженность, соответствующая одному из следующих условий, если по состоянию на 18 марта 2014 года она не превышала 5 миллионов рублей или сумму, выраженную в иностранной валюте по курсу, установленному Центральным банком Российской Федерации на указанную дату, эквивалентную 5 миллионам рублей", – говорится в законе.

Законопроектом устанавливаются основания и порядок реструктуризации задолженности физических и юридических лиц, имеющих место жительства на территории Республики Крым, по кредитным договорам, заключенным с украинскими банками, в отношении которых Национальным банком Украины было принято решение о прекращении их деятельности на территории Республики Крым и Севастополя.

В документе также прописываются механизмы и категории заемщиков, имеющих право на реструктуризацию задолженности перед украинскими банками, которые оставили полуостров в одностороннем порядке после воссоединения Крыма с Россией.

http://crimea.ria.ru/society/20171129/1112927786.html

Голосова Алина