Застрелили при задержании: мужчина ограбил магазин и угрожал полиции гранатой!

Настоящий боевик в стиле популярной игры GTA разразился в Херсоне в воскресенье вечером. Как сообщает пресс-служба местной нацполиции, в результате действий одного злоумышленника было возбуждено сразу семь уголовных дел.

По данным силовиков, в воскресенье вечером на пульт дежурного поступил сигнал о том, что неизвестный молодой человек, угрожая гранатой, выкрал деньги из кассы одного из продовольственных магазинов, после чего скрылся.
Полицейские объявили план "перехват" и уже через час автомобиль злоумышленника был остановлен возле стационарного поста полиции. Однако мужчина сдаваться не спешил, и стал угрожать гранатой уже полицейским. Чтобы не подвергать жизнь и здоровье окружающих угрозе, правоохранители пошли навстречу подозреваемому, после чего тот сел в патрульное авто и поехал в сторону Николаева. Началось преследование.

Вскоре полицейским удалось остановить машину. Гражданин не пожелал сдаваться и вновь начал угрожать силовикам. Последние применили табельное оружие, после чего раздался взрыв. Подозреваемый погиб на месте. Кроме того, взрывом сильно был поврежден патрульный автомобиль.

На данный момент проводится досудебное расследование.

РИА Крым: http://crimea.ria.ru/world/20171218/1113200208.html

Голосова Алина