Застрявшие под Керчью моряки судна "Moryak" сошли на берег

Экипаж судна "Moryak" (под флагом Палау), который застрял под Керчью, получил возможность сойти на берег. Как сообщили РИА Новости Крым в пресс-службе Погрануправления ФСБ России по РК,  этой ночью моряки прошли все контрольные процедуры.

О застрявшем у крымских берегов судне "Moryak", экипаж которого остался без продовольствия и возможности сойти на берег, стало известно в среду. Как выяснилось, моряки находятся в море около двух месяцев, первоначально они должны были доставить 1400 тонн зерен льна в Турцию. На борту находится 11 человек — русских, украинцев и сирийцев.
"Согласно поданной ранее заявке, с 2:00 до 4:00 часов 16 ноября в отношении судна и экипажа благополучно осуществлены пограничный, таможенный и иные виды контроля на въезд в Российскую Федерацию. Члены экипажа сошли на берег", — сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Как ранее сообщал РИА Новости Крым, к решению проблемы подключилась ITF International Transport Workers Federation (Международная федерация транспортных рабочих — ред.). Инспектор организации Ольга Ананьина рассказала, что судно находится в аренде у украинской компании, а судовладелец не выходит на связь.
Корреспонденту РИА новости Крым удалось с ним связаться, и судовладелец заявил, что провизии на борту достаточно, а проблемная ситуация возникла из-за турецких санкций.

Админ сайта