Завершилась реализация программы «Жильё для российской семьи» в Алуште

В Алуште в рамках программы «Жилье для российской семьи» завершилось строительство объекта «Жилой комплекс дома по ул. 60 лет СССР в г. Алушта. I этап. Блок 1. Жилой дом». Об этом сообщает пресс-служба министерства строительства и архитектуры РК.

В декабре получена декларация о готовности к эксплуатации 1-го блока жилого комплекса «Семейный» в 4 микрорайоне по ул. 60 лет СССР в Алуште, а также получена декларация о готовности к эксплуатации жилого комплекса на 234 квартиры, общей площадью 11,8 тысяч кв. м. Строительство жилого комплекса завершено ранее срока, установленного проектной декларацией.

Стоимость 1 кв. м. общей площади жилого помещения в объекте составила 35000 рублей, что на 20% ниже среднерыночной стоимости 1 кв. метра общей площади таких жилых помещений.

Всего в жилом комплексе 234 квартиры, 193 из которых приобретены участниками программы «Жилье для российской семьи» на льготных условиях.
В рамках программы «Жилье для российской семьи» в Алуште введено в эксплуатацию 10 тысяч кв. м. стандартного жилья.

Правом на улучшение жилищных условий в рамках программы воспользовались отдельные категории граждан, такие как медицинские и педагогические работники, граждане, имеющие двух и более детей, граждане, имеющие трёх и более детей, инвалиды, и семьи имеющие детей инвалидов, семьи, имеющие первого и более детей (молодые семьи), муниципальные и государственные гражданские служащие и т.д.

Алина