Житель Алушты может сесть на 15 лет за торговлю наркотиками и кражу

Житель Алушты может сесть на 15 лет за торговлю наркотиками и кражу

В Алуште оперативники пресекли преступную деятельность местного жителя, подозреваемого в незаконном хранении и сбыте наркотиков. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками подразделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по г. Алуште были выявлены факты незаконного оборота наркотических средств.

Подозреваемым в совершении преступлений оказался 35-летний местный житель, который ранее привлекался к уголовной ответственности. У мужчины в ходе обыска по месту жительства оперативники обнаружили 3 свертка с неизвестным веществом и различные приспособления для употребления наркотических средств. Изъятое, согласно заключению эксперта, признано синтетическим наркотиком, так называемой «солью».

Находясь под следствием с мерой пресечения, не связанной с заключением под стражу, злоумышленник вновь совершил преступление. Задокументирован факт сбыта мужчиной наркотиков. Также установлена причастность подозреваемого к краже мопеда.

Следственным подразделением ОМВД России по г.Алуште в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.228 (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере), п.«б» ч.3 ст.228.1 (незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в значительном размере) и п.«в» ч.2 ст.158 (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину) Уголовного кодекса РФ.

Согласно действующему законодательству, злоумышленнику может грозить максимальное наказание – до 15 лет лишения свободы.

Алина