Игорь Чемоданов: Капитальный ремонт поликлиники Алуштинской городской больницы находится в финальной стадии

Игорь Чемоданов: Капитальный ремонт поликлиники Алуштинской городской больницы находится в финальной стадии

Капитальный ремонт поликлиники ГБУЗ РК «Алуштинская центральная городская больница» находится в финальной стадии. Об этом сообщил министр здравоохранения Республики Крым Игорь Чемоданов.

«Работы по проведению капитального ремонта в поликлинике практически завершены. Полностью поставлено медицинское оборудование и мебель», - сказал министр.

Капитальный ремонт в учреждении проводится в рамках реализации ведомственной целевой программы «Модернизация государственных учреждений здравоохранения с целью доведения их до федеральных стандартов и нормативов».

На данный момент в поликлинике осуществляется основная деятельность, все специалисты учреждения работают в штатном режиме.

Вместе с тем, в Ялте завершены работы по реставрации и приведению к новым стандартам детской поликлиники. Так, была произведена перепланировка помещений 1-го этажа, где располагается регистратура с распределением потока приходящих родителей с детьми, установлена стойка администратора, который помогает пациентам быстро сориентироваться в регистратуре. Кроме того, были капитально отремонтированы помещения для оказания неотложной помощи с отдельным выходом на улицу, заменены все окна 1-го этажа, установлена новая современная стойка для работы регистраторов, оборудована современная система управления очередью.

Все мероприятия были проведены за счет собственных средств ГБУЗ РК «Ялтинская ГБ №1» и частично – спонсорских.

 

Голосова Алина