Путин ответил Собчак о конкуренции на выборах

Лидер государства Владимир Путин подверг критике предвыборный лозунг кандидата в президенты РФ Ксении Собчак "Против всех". Оппозиционные кандидаты должны иметь понятную и позитивную программу действий, заявил на итоговой пресс-конференции Владимир Путин, отвечая на вопрос Ксении Собчак о честной конкуренции на предстоящих выборах.

В ходе пресс-конференции лидер страны предоставил слово Ксении Собчак, которая заявила о создании искусственных проблем для оппозиционных кандидатов в президенты. В частности, телеведущая посетовала на то, что она не может вести агитационную политику из-за нежелания людей сотрудничать с оппонентами власти.
"Проблема заключается в том, что сегодня у нас либо оппозиционных кандидатов не пускают на выборы, либо создают проблемы. Я это чувствую на себе, — рассказала Собчак. – Очень сложно снять любой зал в стране, люди отказываются на коммерческих условиях сотрудничать, сложно даже просто поставить любую агитационную продукцию… Почему так происходит, неужели власть боится честной конкуренции?"

В свою очередь глава государства заявил, что он приветствует появление в стране оппозиции, однако любая оппозиционная власть должна заниматься не пустыми разговорами, а иметь конкретные предложения по развитию страны и конкретную программу действий. "Оппозиция должна выйти с ясной и понятной людям программой позитивных действий. Вот вы идете под лозунгом "Против всех", это что – позитивная программа действий? А что вы предлагаете для решения тех проблем, которые мы сегодня обсуждаете?", — поинтересовался президент страны. Слова лидера государства зал встретил бурными аплодисментами. Владимир Путин также добавил, что не допустит в стране повторения украинского сценария. "Уже ставили здесь вопрос про Украину. Вы хотите, чтобы у нас по площадям бегали десятки таких Саакашвили?… И вы хотите, чтобы такие Саакашвили дестабилизировали ситуацию в стране? Вы хотите, чтобы мы переживали от одного Майдана к другому? Чтобы у нас были попытки государственных переворотов?" — сказал Путин. "Мы все это уже проходили. Вы хотите все это вернуть? Я уверен, что абсолютно подавляющее большинство граждан России этого не хочет. И этого не допустит", — резюмировал президент. Пресс-конференция Владимира Путина, посвященная итогам уходящего года, — тринадцатая по счету. В таком формате президент встречается с журналистами с 2001-го — с перерывом на четыре года, когда он возглавлял правительство.
РИА Крым: http://crimea.ria.ru/politics/20171214/1113151856.html

Голосова Алина