В Крыму вводят единый проездной для городского транспорта

С 1 августа в Симферополе, Алуште и Ялте начнет действовать проездная карта для проезда в троллейбусах и автобусах. Об этом сообщает пресс-служба администрации крымской столицы.

Единая транспортная карта разработана предприятиями "Горавтотранс" и "Крымтроллейбус". Проездной приобретается на один месяц и дает возможность безлимитного проезда в муниципальных автобусах "Горавтотранса" в Симферополе, а также троллейбусах крымской столицы, Алушты и Ялты.

"Новые электронные проездные вводятся, в первую очередь, для того, чтобы предоставить пассажирам альтернативу оплаты наличными средствами. Например, для школьников можно будет приобрести специальный браслет, который выступит таким же носителем информации, как и карта", — рассказал о нововведении директор предприятия "Горавтотранс" Денис Майор.

Стоимость карты составляет 60 рублей, а покупка тарифа для взрослого обойдется в 1,5 тыс рублей в месяц и 850 рублей – для школьников. 

На данный момент приобрести карты можно в отделениях "Почты Крыма" и "Союзпечати". Льготникам такие карты будут предоставлять бесплатно.

Алина